Prosciuttificio San Michele srl

Fondata nel 1975 e acquisita nel 1995, sorge nel comune di Lesignano de’ Bagni, nel cuore della cosiddetta Food Valley, zona tipica di produzione del Prosciutto di Parma DOP.

L’attenzione per l’ambiente, per le normative di autocontrollo igienico sanitario, la qualità degli ingredienti, l’ecosostenibilità degli imballaggi, la tracciabilità della filiera, rappresentano i principali fattori di successo che hanno portato alla crescita dell’azienda. La società ha un capitale sociale di 1.500.000€.

Le produzioni di Prosciuttificio San Michele comprendono:

  • Prosciutto di Parma DOP con stagionatura da 12 a 24 mesi;
  • una vasta offerta di salumi stagionati: Coppa di Parma IGP, Salame Felino IGP, Strolghino, Pancette, Fiocco di prosciutto, Guanciale;
  • salumi cotti e arrosto: prosciutti cotti di varie tipologie fra cui quelli di alta qualità, alla brace, Praga e alle erbe; specialità arrosto quali lonza e porchetta; specialità tipiche, tra cui la spalla cotta di San Secondo e la coppa arrosto;
  • una gamma completa di pre-affettati in vaschetta preformata in atmosfera protettiva con affettamento a temperatura positiva e fette poste manualmente. Questa modalità, a differenza di quella industriale con linee automatiche, consente di lavorare i semiprodotti senza modificarne le caratteristiche organolettiche peculiari, garantendo così il mantenimento della qualità del prodotto. I prodotti sono disponibili anche in vaschetta in carta e PET monomateriale riciclabili al 100%.

Il Brand di Prosciuttificio San Michele srl

TERRE DUCALI

TERRE DUCALI è il marchio attraverso il quale commercializziamo i prodotti di Prosciuttificio San Michele, un punto di riferimento nel settore della produzione di alta gamma di salumi crudi, cotti e stagionati.

Parma Is srl

Costituita nel 2012, la società ha sede a Traversetolo ed è il veicolo dell’innovazione e il laboratorio di prodotti naturali pronti e pasti veloci; qualità, freschezza e originalità degli ingredienti utilizzati sono il carattere distintivo della gamma dei prodotti, e ciò anche per merito della tecnologia HPP, che permette di trattare alimenti preservandone la freschezza e naturalità oltre a garantirne la sicurezza alimentare.

Attraverso Parma Is operiamo nel mercato della produzione di panini gourmet, degli snack e degli aperitivi ready to eat; siamo inoltre entrati anche in quello della produzione di salse crude vegetali, succhi di frutta e preparazioni vegetali, puree di frutta crude, condimenti per pasta ed infusi a freddo.

La società ha un capitale sociale di 300.000 €.

I Brand di Parma Is srl

IL PAGNOTTO

IL PAGNOTTO nato nel 2013, è il marchio della nostra proposta di panini freschi di alta qualità, realizzati con ingredienti ricercati e rigorosamente italiani, che abbraccia cinque linee e tredici ricette.

FRESCHE IDEE

FRESCHE IDEE è il marchio con il quale commercializziamo i prodotti della nostra linea di salse fresche, estratti e puree di frutta, condimenti per pasta e infusi.

HPP Italia Srl

Costituita nel 2012 a Traversetolo, è il più grande centro europeo destinato all’applicazione della tecnologia HPP al trattamento di prodotti alimentari. Innovativa per struttura e macchinari, la società è in possesso delle più importanti certificazioni di qualità e di sicurezza alimentare. Con HPP Italia forniamo servizi di trattamento ad alta pressione per prodotti alimentari.

La tecnologia HPP si basa su un processo innovativo che sottopone gli alimenti a una pressione idrostatica elevatissima. Grazie all’assenza dell’apporto termico, si inattivano i microrganismi presenti nei prodotti solidi e liquidi, così da rendere gli alimenti microbiologicamente stabili, conservabili e sicuri. Questo trattamento allunga la vita a scaffale e contribuisce a una maggiore qualità degli alimenti, andando incontro alle crescenti esigenze in termini di sicurezza alimentare.

Il logo We Use HPP garantisce quindi al consumatore una freschezza vera, naturalità e sicurezza dei prodotti pastorizzati a freddo.

La società ha un capitale sociale di 100.000 €.

Fresco Break srl

Costituita nel dicembre 2020, è una start up che si occupa dello sviluppo e della commercializzazione di un servizio di vendita di prodotti alimentari freschi attraverso soluzioni software innovative, l’interazione con l’utente in tempo reale, il miglioramento della gestione della catena logistica, l’utilizzo di dati analitici legati alle abitudini di consumo (luoghi, frequenza, target, quantità, etc.) e orientati alla massima sostenibilità dei prodotti e dei processi di produzione e distribuzione.

La società ha un capitale sociale di 160.000 €